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Ingredienti

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Per il riso

Per il ragù

  • carne macinata (mista, manzo e maiale) 500.0 g
  • cipolla 100.0 g
  • carota 100.0 g
  • costa di sedano 100.0 g
  • passata di pomodoro datterini 1.0 kg
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la finitura


Arancini di riso allo zafferano con ragù di carne e passata di pomodorino datterino in panatura croccante senza glutine

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Preparazione

  1. Per il riso

    • In una pentola far soffriggere la cipolla tritata con il burro. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Aggiungere gradualmente il brodo caldo con all’interno dissolto il Knorr Mise en Place allo Zafferano. Mescolare di tanto in tanto, fino a cottura completa (circa 15-18 minuti). A fine cottura, togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli e il parmigiano. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
  2. Per il ragù

    • In una casseruola scaldare l'olio e far soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare fino a doratura. Unire la passata, aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, fino a quando il ragù si sarà addensato. Aggiungere basilico o prezzemolo fresco se desiderato.
  3. Per la finitura

    • Una volta che il riso si è raffreddato, prendere una porzione di riso e schiacciarla nel palmo della mano. Mettere un cucchiaio di ragù al centro e richiudere con il riso, formando una palla o una forma conica. Passare gli arancini prima in acqua e poi nella Maizena Panatura 3 in 1. Per una panatura più consistente si consiglia prima una passaggio in acqua e amido di mais maizena (opzionale). Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolare su carta assorbente. Servire caldi e croccanti.
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