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Ingredienti

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Per il timballo

Per la salsa bianca

Per la finitura

  • asparagi al burro
  • burro
  • Qb sale

I tipi di pasta si distinguono soprattutto in base alla forma e alla presenza del ripieno, ma anche per quella delle uova nell'impasto e per il tipo di farina usato. Ciascuno è spesso associato ad una preparazione particolare, o ad un certo tipo di preparazioni, adeguate alla sua consistenza e capacità di trattenere i condimenti.

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Preparazione

  1. Per il timballo

    Pulire, lavare gli asparagi, privarli delle punte e tagliare il gambo a losanghe e sbianchire. A parte cuocere gli ziti in abbondante acqua salata, scolare al dente.
  2. Per la salsa bianca

    Portare ad ebollizione il Fondo Chiaro e lasciare raffreddare. Aggiungere la besciamella e il pepe rosa.
  3. Per la finitura

    Versare la pasta in una terrina, aggiungere la salsa al pepe rosa, le losanghe degli asparagi, il taleggio tagliato a cubi e il formaggio grattugiato. Amalgamare, versare in una pirofila oleata con lo Stacca Facile e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Al momento del servizio, decorare con le punte di asparagi scottate in padella con il burro e un pizzico di sale. Riporre sul Buffet.
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