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Ingredienti

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Per i pomodori al basilico

Per la ricotta

  • ricotta 300.0 g
  • passata di pomodoro 100.0 ml
  • salsa tabasco
  • buccia di limone rapè

Per l’insalata


Un piatto vegetariano con diverse consistenze ed un equilibrio armonioso tra gli ingredienti.

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Preparazione

  1. Per i pomodori al basilico

    Sbollentare i pomodorini, raffreddarli e spellarli. Condirli con gli ingredienti descritti e cuocere in forno a 100° per 3 ore.
  2. Per la ricotta

    Miscelare la ricotta con la salsa al pomodoro, la buccia di limone, il pepe e il tabasco. Versare il composto in un sac à poche.
  3. Per l’insalata

    Pulire l’ananas e tagliarla a cubetti. Arrostirla in una padella anti-aderente con l’olio ed il succo di limone. Lavare e tagliare i finocchi e gli spinaci. Condire le verdure con l’olio, il limone, le prime erba e l’aneto. Impiattare l’insalatina disponendo i finocchi alla base, l’ananas arrostito, gli spinaci ed i pomodorini al basilico. Completare con gli spuntoni di ricotta al pomodoro.
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