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Ingredienti

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Per il polpo

  • polipo 2.0 kg

Per le patate

  • patate 1.5 kg
  • Qb olio extravergine d'oliva
  • Qb sale
  • Qb prezzemolo

Per i pomodori arcobaleno

  • pomodorini arcobaleno 500.0 g
  • Qb olio extravergine d'oliva
  • Qb sale

Per il sedano riccio

  • Sedano 2.0 stalk

Per la finitura


Insalata di polpo arrostito con patate prezzemolate, pomodorini arcobaleno e sedano riccio con maionese classica.

...

Preparazione

  1. Per il polpo

    • Cottura del polpoPorta a ebollizione una pentola d'acqua.
    • Puoi aggiungere un po' di Knorr Brodo di Pesce Granulare (https://www.unileverfoodsolutions.it/prodotto/knorr-brodo-di-pesce-granulare-550-gr-4-IT-947497.html)
    • Immergi il polpo nell'acqua bollente e fallo cuocere per circa 40-50 minuti (iltempo di cottura può variare in base alla grandezza del polpo) finché non risulta tenero. 
    • Puoi fare la prova della forchetta.
    • Una volta cotto, scolalo e lascia raffreddare. 
    • Taglialo a pezzi.
    • Arrostire in padella antiaderente. 
  2. Per le patate

    • Lava bene le patate mantenendo la buccia, cuocili in abbondante acqua salata con un goccio di aceto bianco per prevenire la rottura.
    • Una volta cotte raffreddale, sbucciale e taglia a rondelle.
    • Condire con olio sale e prezzemolo.
  3. Per i pomodori arcobaleno

    • Lava e taglia a rondelle i pomodorini mix, condiscili con olio e sale.
  4. Per il sedano riccio

    • Affettare il sedano per la lunghezza con un pelapatate e mettere in acqua e ghiaccio per un paio di ore.
  5. Per la finitura

    • In un piatto disporre elegantemente i pomodorini e la patate, sopra il polpo a pezzi condito con olio sale e pepe e in cima il sedano arricciato anch’esso condito.
    • Appoggiare della Calvé Maionese Classica (https://www.unileverfoodsolutions.it/prodotto/calv%C3%A9-maionese-classica-5-kg-4-IT-947262.html) sulle patate come decorazione.
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