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Ingredienti

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Zuppa

Guarnizione

  • pane bianco in cassetta 2.0 nr
  • mazzo di crescione 1.0 nr
  • burro chiarificato

Presentazione

  • tartufo nero o paté di tartufo 20.0 g

Questa zuppa contiene diverse “verdure dimenticate” oggi poco in uso nelle nostre cucine.
Stiamo parlando di topinambur, radici di prezzemolo e radici di cerfoglio. Tuttavia per preparare questa ricetta si può utilizzare anche del sedano rapa, in aggiunta o in sostituzione di qualche ingrediente difficile da reperire.

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Preparazione

  1. Zuppa

    Preparare un litro di Brodo di Verdure come da indicazioni riportate sulla confezione.
    Pulire lo scalogno, tritarlo e farlo appassire in padella con Aglio e olio extra vergine di oliva.
    Nel frattempo, pulire le verdure, tagliarle a pezzi, lavarle bene e aggiungerle al soffritto di aglio e scalogno.
    Unire il brodo, la panna e aggiustare di sale e pepe.
    Lasciare sobbollire per 20 minuti circa.
    Con un frullatore ad immersione, rendere tutto a purea e passare allo chinoise.
  2. Guarnizione

    Tagliare in dadolata il pane in cassetta, condire con ilburro chiarificatoe passare in forno per alcuni minuti sino a completa doratura.
    Prendere alcune foglie di crescione e sbianchire il resto in abbondante acqua salata.
    Scolare e con l’aiuto di un frullatore ad immersione creare una crema liscia.
  3. Presentazione

    Servire la zuppa nei piatti, versare delle gocce di crema di crescione e lavorare con uno steccone per creare dei motivi giocosi.
    Terminare la zuppa con le foglie di crescione fresche e con i crostini croccanti.
    Guarnire con fette di tartufo tagliate al momento e servire.
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