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Ingredienti

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Per il riso

Per la gremolada

  • prezzemolo 50.0 g
  • salvia 20.0 g
  • spicchio Aglio 1.0 nr
  • scorza di limone grattugiata 1.0 nr

Per la finitura

  • stracchino
  • pistilli zafferano q.b.
  • Parmigiano 100.0 g

Risotto alla Milanese classico con gremolada, stracchino e pistilli di zafferano

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Preparazione

  1. Per il riso

    • Porta ad ebollizione il brodo manzo granulare senza glutine in una pentola e aggiungi la mise en place allo zafferano.
    • In un'altra casseruola, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. Unisci il riso e fallo tostare per 2-3 minuti, mescolando continuamente finché i chicchi non diventano lucidi. Inizia a versare il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Quando il risotto è pronto, togli la casseruola dal fuoco. Aggiungi il restante burro e il parmigiano grattugiato, mescola bene e lascia riposare, coperto, per un paio di minuti.
  2. Per la gremolada

    • In una cutter da cucina unire tutti gli ingredienti e tritare finemente
  3. Per la finitura

    • Servire il risotto alla milanese in un piatto piano, guarnire con una spolverata di Gremolada e parmigiano, una quenelle di stracchino e qualche pistillo di Zafferano.
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