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Ingredienti

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Per il riso

Per la salsiccia

  • salsiccia punta di coltello 500.0 g
  • vino Barolo 200.0 ml
  • cipolla rossa 1.0 nr

Per la finitura

  • rosmarino tritato q.b.
  • buccia di limone 1.0 nr
  • parmigiano grattugiato 100.0 g

Risotto funghi porcini con salsiccia al Barolo e formaggio Robiola

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Preparazione

  1. Per il riso

    • In una padella calda, aggiungi uno spicchio di aglio e i funghi puliti e affettati, rosolandoli su entrambi i lati. Regola di sale e condisci con prezzemolo tritato. 
    • In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere a fuoco medio finché la cipolla non diventa trasparente. Unisci il riso e fallo tostare per un paio di minuti, mescolando bene. Sfumalo con il vino bianco e lascia evaporare. Inizia ad aggiungere il brodo caldo Knorr Elite diluito, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto. Attendi che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro. Continua così per circa 18-20 minuti. 
    • Quando il risotto è pronto, toglilo dal fuoco e aggiungi il burro, il parmigiano e la robiola. Unisci i funghi porcini e mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa. Regola di sale e pepe a piacere.
  2. Per la salsiccia

    • In una padella, fai rosolare la cipolla rossa tritata con la salsiccia, sbriciolando quest'ultima con un cucchiaio di legno. Cuoci fino a quando il tutto non diventa ben dorato. Sfumalo con il vino e lascia ridurre.
  3. Per la finitura

    • Impiatta il risotto e guarnisci con la salsiccia al vino, buccia di limone, rosmarino fresco e una spolverata di parmigiano.
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