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Ingredienti

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Per la pasta di cannolo

  • olio per friggere 2.0 l
  • farina 00 260.0 g
  • Marsala 110.0 ml
  • strutto freddo 30.0 g
  • zucchero 20.0 g
  • uova 20.0 g
  • Qb sale 15.0 g
  • vino bianco 10.0 ml

Per la crema catalana

Per l'assemblaggio finale

  • frutti di bosco 500.0 g
  • ricotta di pecora zuccherata 200.0 g
  • Canditi 200.0 g
  • foglie di menta
  • petali di fiori
  • Qb zucchero
  • zucchero di canna

...

Preparazione

  1. Per la pasta di cannolo

    In una planetaria versare prima le polveri e miscelare bene, aggiungere man mano gli altri ingredienti e impastare delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora in frigorifero, poi con l'aiuto di una sfogliatrice stendere la sfoglia molto sottile e tagliare a quadratini. Friggere i quadratini di cannolo in abbondante olio di semi.
  2. Per la crema catalana

    In una boulle aggiungere il latte freddo e la busta di preparato in polvere per Crema Catalana Carte d’Or, incorporare la ricotta setacciata e la panna fresca. A questo punto inserire nella crema tutti gli altri ingredienti e versare la crema all’interno di apposite ciotoline di vetro temperato trasparenti. Mettere in frigo e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  3. Per l'assemblaggio finale

    Decorare il bordo della Crema Catalana alternando i quadratini di pasta per cannolo spolverati con lo zucchero a velo, gli spuntoni di ricotta, i frutti di bosco, i canditi, i petali di fiori e le foglie di menta. Spolverare la Crema Catalana con lo zucchero di canna e con l’ausilio di un cannello da cucina creare la crosta di caramello. Sarà poi il cliente ad amalgamare la decorazione alla Crema Catalana e rompere la crosta di caramello.
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