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Ingredienti

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Per lo spaghetto

  • spaghetti 1500.0 g
  • alchermes 500.0 ml
  • acqua 1.0 l
  • zucchero 50.0 g
  • burro 30.0 g

Per la catalana

Per la cialda

  • Carte d’Or Topping Caramello 1 Kg 200.0 g

Per la finitura

  • zucchero integrale

Questo dessert è stato creato con l’intento di riproporre una zuppa inglese, sostituendo il pan di spagna all’alchermes con lo spaghetto e la crema inglese con la crema catalana.

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Preparazione

  1. Per lo spaghetto

    Sbollentare gli spaghetti in una soluzione di acqua, alchermes e zucchero.
    Scolarli in una padella con il burro sciolto e saltarli.
  2. Per la catalana

    Miscelare il latte, lapanna e grattuggiare con il microplane il lemongrass.
    Versare il preparato per crema catalana e mescolare.
    Riporre il composto nei piatti fondi e conservare in frigo per 1 ora.
  3. Per la cialda

    Versare il topping in una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 175° per 25 minuti.
  4. Per la finitura

    Adagiare gli spaghetti sulla zuppa catalana.
    Guarnire con lo zucchero integrale e servire.
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