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Ingredienti

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Per le polpette

Per il dressing

Per la finitura

  • sale fino

La chianina è una razza bovina italiana un tempo utilizzata come forza motrice e ora allevata esclusivamente per la produzione di carne. Deve il suo nome alla Val di Chiana: generalmente ritenuta una razza autoctona dell'Italia Centrale (Toscana e Umbria), secondo recenti studi genetici potrebbe essere originaria della Turchia e della Penisola Balcanica.

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Preparazione

  1. Per le polpette

    Saltare in padella i porcini con un filo di olio e insaporire con aglio e timo. Impastare la carne con i porcini, le mandorle il Grana, le uova e le patate in fiocchi. Regolare di sale e pepe. Formare delle polpettine e impanare con fiocchi di patate e granella di mandorle. Friggere in abbondante olio.
  2. Per il dressing

    Amalgamare il ketchup, la senape e la cipolla rosolata. Porzionare in ciotoline.
  3. Per la finitura

    Servire le polpettine in un cartoccio o con della carta da fritto. Servire accompagnando con la salsa.
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