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Ingredienti

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Per il pesce spada

  • pesce spada 2.0 kg
  • buccia di agrumi 200.0 g
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche

Per la crema di carote e arancia

Per l'insalata

  • finocchi 300.0 g
  • spinacino fresco 333.0 g
  • noci 100.0 g
  • succo di limone

Nella crema che accompagna il pesce spada abbiamo accostato la carota con l’arancia. Abbinare agrumi e pesce è quasi scontato ormai in cucina, per questo abbiamo provato ad abbinarli agli ortaggi. Assaggiare per credere!

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Preparazione

  1. Per il pesce spada

    Tagliare il pesce spada a tournedos, marinarlo con gli agrumi, l’olio, il sale, il pepe, il timo e le erbe aromatiche.
  2. Per la crema di carote e arancia

    Tagliare le carote e le cipolle a cubetti. Rosolarli con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il Brodo di Verdure senza glutine Knorr e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere il succo di arancia, sale e pepe. Legare con la Maizena Amido di mais sciolta leggermente in acqua e far sobollire per qualche minuto. Impreziosire la crema con la buccia di arancia.
  3. Per l'insalata

    Affettare i finocchi all’affettatrice e ricoprirli di acqua. Scolare e unire ai germogli di spinaci e alle noci. Condire con olio, sale, pepe, e succo di limone.
  4. Per la finitura

    Arrostire il pesce spada in padella anti-aderente e terminare la cottura in forno 180° per 15 minuti. Impiattare il tournedos di pesce spada e completare con l’insalatina di finocchi, spinaci, noci e la crema di carote e arancia.
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