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Ingredienti

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Per il minestrone

Per l'olio al dragoncello

  • acqua 1.0 l
  • olio evo 200.0 g
  • dragoncello 100.0 g
  • sale fino 15.0 g
  • bicarbonato di sodio 10.0 g

Per l'assemblaggio finale

  • chele di granchio cotte e polpa 400.0 g
  • basilico rosso
  • foglie di dragoncello
  • fiori eduli

Minestrone estivo al lemon grass con avocado, granchio reale e olio al dragoncello

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Preparazione

  1. Per il minestrone

    In una casseruola rosolare lo scalogno unire le verdure a dadi iniziando dalle verdure con una consistenza più dura e bagnare con Knorr Brodo dell’Orto. Proseguire la cottura per circa 30 minuti e insaporire con sale e pepe di mulinello. Raffreddare e mettere in infusione per circa 12 ore con il lemon grass, le foglie di basilico e di dragoncello. Al momento del servizio unire la buccia di limone grattugiata e l’avocado a dadi.
  2. Per l'olio al dragoncello

    Sbollentare in acqua salata e bicarbonato le foglie di dragoncello e raffreddarle rapidamente. Asciugare bene il tutto e frullare con l’olio evo.
  3. Per l'assemblaggio finale

    Versare il minestrone estivo freddo nella zuppiera, unire le chele sgusciate, i fiori e le erbe. Ultimare con l’ olio al dragoncello. 
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