Menu

Ingredienti

+

Per il tortino

Per il ripieno

  • ricotta 500.0 g
  • cicorie 500.0 g
  • parmigiano grattugiato 100.0 g
  • scorza di limone
  • sale e pepe

Per il cosciotto

Per i fiori di zucca


E’ quello che può essere definito un piatto ricco. Ricco di sapori rustici come la cicoria ed insoliti come il lemongrass. Ingredienti semplici che si incontrano per dare luogo ad una ricetta che sorprende anche i palati più esigenti.

...

Preparazione

  1. Per il tortino

    Miscelare tutti gli ingredienti con il mixer. Imburrare gli stampini di alluminio con lo Staccafacile. Riempirli e cuocere a 160° per 25 minuti. Sformarli e tenerli in caldo.
  2. Per il ripieno

    Pulire e sbollentare le cicorie in acqua bollente, raffreddarle in acqua e ghiaccio e asciugarle. Tagliarle al coltello. In un mixer frullare tutti gli ingredienti e mettere il composto in un sac a poche.
  3. Per il cosciotto

    Disossare il cosciotto, stenderlo sulla pellicola, condirlo con il brodo elité e le prime erba. Mettere il ripieno al centro e avvolgere aiutandosi con la pellicola facendo pressione, chiudere in una busta sottovuoto al massimo del vuoto. Cuocere a 80° a forno misto a 65° al cuore. Successivamente steccarlo con il lemon grass e arrostire in forno a 200° per 15 minuti. A parte preparare il fondo bruno come da indicazioni riportate sulla confezione.
  4. Per i fiori di zucca

    Pulire i fiori di zucca, passarli nella maizena e friggerli in olio di semi bollente. Scolarli e salarli.
  5. Per la finitura

    Servire il cosciotto in un piatto piano, accompagnarlo con il tortino, i fiori di zucca fritti e la salsa
Home
Prodotti
Ricette
Ispirazione
Menu