Menu

Ingredienti

+

Per il controfiletto

  • controfiletto di manzo 2.5kg
  • rosmarino 3 rametti
  • aglio in camicia 3 spicchi
  • olio d'oliva q.b.
  • sale nero q.b.
  • pepe q.b.

Per le patate

  • patate novelle 1.0 kg
  • olio d'oliva 20.0 ml
  • sale e pepe q.b.
  • Rosmarino fresco (facoltativo)

Per i funghi

  • funghi pioppini 500.0 g
  • olio d'oliva 20.0 ml
  • Aglio tritato 1 spicchio
  • sale e pepe q.b.

Per il cavolo nero

  • cavolo nero, lavato e tagliato a strisce 500.0 g
  • olio d'oliva 20.0 ml
  • sale e pepe q.b.
  • Aglio tritato 1 spicchio

Per la finitura


Controfiletto arrosto accompagnato da patate novelle, funghi spadellati e cavolo nero scottato in salsa Demiglace

...

Preparazione

  1. Per il controfiletto

    Preriscaldate il forno a 200°C. Massaggiate il controfiletto con olio d'oliva, sale, pepe e foglie di rosmarino. Aggiungete gli spicchi d'aglio in camicia. Scaldate una padella grande e rosolate il controfiletto su tutti i lati per circa 3-4 minuti, fino a doratura. Trasferite la carne in una teglia e cuocetela in forno per 20 minuti, o fino al grado di cottura desiderato (la temperatura interna per una cottura media è di circa 55-60°C). Lasciate riposare la carne per 10 minuti, prima di affettarla.
  2. Per le patate

    Sbollentate le patate novelle in acqua salata per circa 15-20 minuti, fino a quando risultano tenere. Scolatele, tagliatele a metà e trasferitele in una teglia. Conditele con olio d'oliva, sale, pepe e, se desiderato, rosmarino. Cuocetele in forno per 15-20 minuti, fino a doratura.
  3. Per i funghi

    In una padella, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere l'aglio tritato. Fai soffriggere per un minuto. Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, finché non diventano dorati. Regolare di sale e pepe.
  4. Per il cavolo nero

    In un'altra padella, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere l'aglio tritato. Fai soffriggere per un minuto. Aggiungere il cavolo nero e cuoci per 3-4 minuti, mescolando, finché non si ammorbidisce. Regolare di sale e pepe.
  5. Per la finitura

    Affettare il controfiletto e disporre su un piatto da portata. Accompagnare con le patate novelle, i funghi spadellati e il cavolo nero scottato. Finire il piatto con la Knorr Fondo Bruno Legato Demi-Glace.
Home
Prodotti
Ricette
Ispirazione
Menu