Colori, profumi e sapori in cucina.
L’estate porta con sé tanta energia, divertimento e vitalità: a tavola esplodono i colori e aumenta la voglia di stare insieme, anche in virtù del maggior tempo libero che ciascuno ha a disposizione.
E’ fondamentale adeguare il proprio menù alle esigenze dei clienti in estate, trasmettendo questa allegria tipica del periodo e assecondando la voglia di nuovi colori e di nuovi sapori. L’ideale è senza dubbio sfruttare gli ingredienti di stagione che, con i loro colori brillanti, i loro profumi e sapori invitanti, si riveleranno senza dubbio all’altezza delle aspettative.
Per le ricette estive, visto l’aumento delle temperature, è bene puntare su piatti semplici e leggeri, che permetteranno ai vostri ospiti di far fronte al caldo intenso. In questo ricettario troverete anche una sezione di piatti bilanciati, dedicati a chi segue un’alimentazione controllata ed è attento ai valori nutrizionali delle pietanze che sceglie.
La tematica del divertimento è invece ampiamente affrontata con le ricette della categoria street food: un’insolita e originale presentazione che ricorda il cibo mangiato in strada, riproposto con la cura e i dettagli di un piatto da ristorante. Via libera, quindi, a tutte quelle ricette in cui la grande varietà di frutta e verdura di stagione diventa protagonista.
E dopo le portate principali, passiamo ai dolci: non dimentichiamo di inserire nel menù anche dei dessert tipicamente estivi.
E’ bene riservare ai mesi più freddi le torte, i pasticcini e le creme di farcitura molto ricche: in estate preferiamo sorbetti, granite, gelati e freschi dessert al cucchiaio, ottimi da abbinare alla frutta per composizioni d’effetto.