C’è chi dice che l’ingrediente segreto da mettere in un piatto sia l’amore, ma una buona dose di creatività non può che assicurare il risultato di un piatto buono e anche bello. Sappiamo che cucinare per qualcuno che si ama rende tutto molto più coinvolgente, cenare a lume di candela con la propria anima gemella è un momento magico. Nel giorno della festa dell’amore, dolcezza e tenerezza sono un must; e il cibo non può che essere in linea con i sentimenti di cui tutti parlano e che tutti esternano nel così detto “giorno degli innamorati”. San Valentino è un giorno speciale, perché celebra l'amore e lo stare insieme, per cui sono fondamentali i piatti che decideremo di proporre per questa occasione. La felicità di coppia si trova spesso nelle piccole cose, in quelle piccole attenzioni che fanno di un sorriso un momento di pura gioia: la festa di San Valentino può essere quindi un’ottima occasione per coccolare i propri clienti. La gola e l’appetito sono sicuramente uno dei trait d’union in grado di deliziare ogni coppia: non la solita cena però, il giorno degli innamorati richiede un po’ di fantasia e creatività in più, poiché “……l'amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia”. I colori ovviamente sono importanti e dunque il rosso, il colore della passione, della vitalità e del buonumore non può mancare, in tutte le sue gradazioni, anche intense e anche mescolate insieme. Via libera dunque in cucina nel giorno che celebra l’amore ad una presentazione accurata, scenografica, con forte attenzione all’estetica del piatto al fine di aumentarne il potere edonistico. Utilizzando per l’impiattamento salse in tutte le sfumature del rosso in abbinamento al bianco o al nero otterremo piatti raffinatissimi alla vista e al gusto. Alcuni esempi: il rosso acceso delle fragole e il bianco candido della panna montata per realizzare la classica “Torta panna e fragole”, una torta che parla d’amore, di puro godimento delle papille gustative, bella da vedere e buona da mangiare. Un cocktail servito in una mela ghiacciata di colore verde è innovativo, elegante e materico, ben più efficace di un brillante al dito. E quanto ai gusti uomo/donna? A San Valentino giochiamo d’azzardo con gusto e colore. Un risotto alle spezie, scampi e lampone sicuramente risveglierà i nostri sensi con un gusto molto sofisticato, un piatto che parte con una nota dolce, per poi puntare sul gusto esuberante delle spezie come il peperoncino, cardamomo e zenzero, infine l’acido del lampone. E il colore? Rigorosamente rosso!