A molte persone piace la carne. Il gusto, la consistenza, l'esperienza: le proteine animali sono alla base di tanti piatti, giusto? C'è una crescente domanda di cibo vegetale, ma nessuno vuole rinunciare al sapore. Soprattutto quando si va a mangiare in un ristorante. The Vegetarian Butcher ha in serbo una sorpresa per tutti gli amanti della carne: proposte vegetali con lo stesso sapore delle proteine animali.
Il pianeta non può sostenere la crescente richiesta di carne animale. Gli scienziati affermano che senza una svolta globale verso la riduzione del consumo di carne, le nostre possibilità di contenere il cambiamento climatico entro livelli sicuri sono basse. Non c'è da stupirsi che sempre più persone scelgano una dieta vegetariana o vegana. Con questo spostamento verso abitudini alimentari a base vegetale, i piatti senza carne non sono più un'eccezione nei menu dei ristoranti. Questi piatti non vengono ordinati solo da vegetariani e vegani, gli studi dimostrano che l'86% dei piatti a base vegetale serviti sono ordinati da non vegani e l'89% dei pasti senza carne sono consumati da non vegetariani (Kantar 2019). Significa che c'è un enorme fetta di mercato pronta per ordinare le tue proposte senza carne. E ovviamente vuoi che i tuoi ospiti ne adorino il sapore, la consistenza e l'esperienza.
Appassionato di carne
The Vegetarian Butcher (in Italiano “Il macellaio Vegetariano"), l'olandese Jaap Korteweg, era un grande appassionato di carne. È diventato un vegetariano convinto, ma il suo desiderio per il gusto delizioso e la consistenza della carne animale è rimasto. Gli era chiaro che aveva bisogno di fare qualcosa. Così è nata la sua missione: offrire lo stesso gusto, la stessa consistenza, la stessa esperienza della carne animale ma plant based. Non è stato un compito facile. Gli ci vollero anni per sviluppare sostituti della carne innovativi con un “morso” e una consistenza così spettacolari da poter essere facilmente scambiati per carne. I migliori chef lo hanno aiutato a raggiungere il sapore e l'esperienza della carne perfetta, ottenendo prodotti che hanno soddisfatto anche Jaap, un grande amante della carne. Con prodotti di alta qualità come questi ora sul mercato, le persone possono continuare a mangiare i loro piatti preferiti in modo vegetariano, senza rinunciare a nulla. Le proposte plant based di The Vegetarian Butcher rappresentano un grande passo verso la rivoluzione dell'industria alimentare e della ristorazione. Questi prodotti possono essere usati per replicare il gusto di qualsiasi tipo di piatto: dal pollo al curry all'hamburger di manzo.
Pronto per Ordinare
Quindi, come assicurarsi che i clienti ordinino i tuoi piatti senza carne? Tenendo presente che la maggior parte delle persone che ordinerà cibo vegano e vegetariano mangia regolarmente carne. Un'ode alla carne: questo è il tipo di esperienza che si aspettano dai tuoi piatti. Una ricerca presso l'Università di Cambridge mostra che se metà dei piatti di un menu sono a base vegetale, gli ordini di carne diminuiranno dell'80%. Ma non è solo ciò che viene offerto che influenza il comportamento, è importante anche il modo in cui sono scritti i menu. I piatti a base vegetale vengono ordinati il 56% più spesso se non sono elencati in una sezione separata del menu. Quindi, il tuo hamburger vegetale si trova nella posizione migliore con i suoi colleghi di carne. Un altro modo per mantenere gli amanti della carne interessati ai tuoi piatti vegani e vegetariani è proprio non chiamarli vegani o vegetariani. Trova nomi creativi, per convincere i tuoi clienti a provare qualcosa di nuovo. Rendilo divertente! The Vegetarian Butcher di certo non si tira indietro, con i suoi Raw Nobeef Burger, Nochicken Nuggets e Nohot dog. Stimola i tuoi clienti e ordineranno qualcosa che non hanno mai provato prima. E quando saranno piacevolmente sorpresi, torneranno per averne ancora. Sicuramente alcuni dei tuoi ospiti saranno vegani o vegetariani e per far sì che trovino facilmente i piatti adatti a loro, puoi utilizzare delle piccole icone nel menu.
Una cosa del passato
Quindi forza, unisciti alla rivoluzione alimentare! Con il numero di vegani e vegetariani in aumento e sempre più persone che hanno scelto di modificare la loro dieta, i prodotti vegetariani sono il futuro. Ciò, non solo fornirà enormi vantaggi per il pianeta e l'approvvigionamento alimentare mondiale, ma anche per gli animali e il loro benessere. Offri piatti che piaceranno anche ai più grandi amanti della carne, con tutto ciò che si aspettano, ma senza proteine animali come ingrediente. È davvero così facile. Preparando hot dog, nuggets e hamburger vegetali direttamente da ciò che di solito viene somministrato agli animali d'allevamento, accorciamo la catena alimentare e la rendiamo più efficiente. Prodotti che hanno l'aspetto, la consistenza e il sapore della carne, da far ricordare a chi ha smesso di mangiarla il suo vero sapore. È possibile apprezzare tutto ciò che la carne tradizionale ha da offrire, senza nuocere all'animale. Questi prodotti a base vegetale possono rendere il bisogno di animali nella nostra catena alimentare un ricordo del passato. E questo è davvero il futuro!