Gioca con gli ingredienti
Ecco gli ingredienti principali con cui potrai decorare i tuoi piatti.
Fiori
Con i loro petali colorati doneranno un senso di allegria e di freschezza.
Frutti
Limoni e arance ma anche mele, ananas, bacche rosse di ribes e melagrana.
Gelatine
Bianca o colorata, di carne o di frutta che può essere lavorata in tante forme (palline, cubetti, sfoglie).
Salse
A gocce o a striscioline sui bordi dei piatti, donano uno schizzo di colore. E’ fondamentale però che il loro sapore si abbini a quello del cibo.
Sale colorato
Abbina sempre sempre il colore giusto al cibo e/o al piatto, in modo che risalti.
Verdure
Ogni tipo di verdura può essere utilizzata per impreziosire un piatto, basta tagliarla nel modo giusto, abbinando bene i colori.
Erbe aromatiche e spezie
Le erbe aromatiche sono le più diffuse decorazioni della nostra cucina. Le spezie, invece, vanno usate con moderazione: il loro gusto deciso potrebbe modificare quello dei cibi.