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Ingredienti

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Per la crema di zucchine

Per la finitura

  • Basilico fresco
  • Burrata 400.0 g
  • Rigatoni senza glutine 800.0 g
  • Pistacchi sgusciati 50.0 g
  • Buccia di limone
  • Olio evo

Rigatoni senza glutine con crema di zucchine, basilico, burrata e crumble di pistacchi

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Preparazione

  1. Per la crema di zucchine

    • Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Rosolatele in una pentola con olio e aglio, poi aggiungete il brodo di verdure senza glutine Knorr e lasciate cuocere per 10-15 minuti. 
    • A fine cottura, regolate di sale e pepe, aggiungete il basilico fresco e frullate il tutto con un mixer a immersione. 
    • Misurate il liquido ottenuto, riportatelo a bollore e, per ogni litro di liquido, aggiungete 80g di Maizena Express. 
    • Infine, abbattete la temperatura della crema ottenuta.
  2. Per la finitura

    • Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Nel frattempo, tritate grossolanamente i pistacchi, usando un mixer o un coltello. In una padella antiaderente, tostate i pistacchi tritati per 2-3 minuti, mescolando frequentemente per evitare che si brucino.
    • In una padella grande, versate la crema di zucchine, aggiungete un filo d'olio d'oliva e riscaldate a fuoco basso. Quando la crema sarà ben calda, unite i rigatoni scolati e mescolate bene. Se la crema risulta troppo densa, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida.
    • Impiattate i rigatoni, aggiungendo una generosa cucchiaiata di burrata (spezzettata con le mani), una spolverata di pistacchi tritati e guarnite con foglie di basilico fresco e una grattugiata di limone.
    • Note: Se non riuscite a trovare la burrata, potete sostituirla con mozzarella fresca o stracciatella. Per una versione vegana, sostituite la burrata con un formaggio vegetale o semplicemente aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva.  
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