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Ingredienti

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Per la lattuga

  • lattuga romana 1.0 kg

Per i crostini

  • pane raffermo casereccio 150.0 g
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Per il Grana Padano

  • Grana Padano DOP scaglie 300.0 g

Per il pollo

  • petto di pollo 600.0 g
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Per la finitura


Caesar salad originale con lattuga, pollo, acciughe e petali di Grana Padano

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Preparazione

  1. Per la lattuga

    • Separate le foglie dal cespo, tagliatele grossolanamente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele su un canovaccio pulito, poi tagliatele e riponetele in frigorifero avvolte in un canovaccio asciutto.     
  2. Per i crostini

    • Salate, pepate e tostate i cubetti di pane a fuoco medio per circa 5 minuti. Una volta dorati tenete i crostini da parte. 
  3. Per il Grana Padano

    •   Ricavate le scaglie dal Grana Padano DOP con l’aiuto di un pelapatate e tenetele da parte.
  4. Per il pollo

    • Tagliate a metà il petto di pollo intero, eliminate cartilagini e ossicini, poi salate e pepate le fette da entrambi i lati. Adagiate i petti di pollo su una griglia ben calda.
  5. Per la finitura

    In un piatto adagiate la lattuga dressata con poco olio e sale. Aggiungete le scaglie di Grana Padano DOP, il pollo tagliato a pezzetti, i crostini e la Hellmann’s Caesar dressing. Decorate con filetti di acciuga.
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