La sicurezza alimentare inizia con un'igiene personale eccellente. Utilizza questi suggerimenti per aiutarti a tenere sotto controllo l'igiene personale dei tuoi dipendenti di cucina evitando la contaminazione degli alimenti.
L' igiene personale può spesso essere causa di intossicazioni alimentari. E' prioritaria quando parliamo di sicurezza alimentare. Tenere sotto controllo l'igiene personale, per chi lavora in cucina, è fondamentale per prevenire la contaminazione degli alimenti. Cominciamo dando un' occhiata a cosa dovrebbe indossare la tua brigata.
Oltre ad un abbigliamento adeguato, ci sono semplici azioni che possono essere messe in pratica ed avere un impatto enorme sulla qualità ed igiene del cibo. Suggeriamo inoltre di effettuare regolari controlli ogni mattina per garantire che la proprio brigata segua le regole per mantenere una buona igiene personale.
Cosa non fare: | Cosa fare: |
Andare a lavoro se si è malati | Tieni le unghie corte e pulite |
Non grattarti mentre cucini o servi ai tavoli | Tieni barba e capelli puliti e ordinati – i capelli lunghi devono essere legati |
Non strofinare il viso/il naso sulla spalla |
Lava spesso le mani con sapone |
Pulire il sudore a mani nude | Lavora su superfici pulite |
Indossare gioielli | Usa diversi taglieri di platica e coltelli a seconda che siano cibi cotti o crudi |
Durante le ore del servizio, tutto diventa più frenetico, l'ultima cosa che vuoi che accada è che qualcuno si ferisca in cucina. Ecco alcuni modi per ridurre il rischio che si verifichino tali incidenti:
Tutti hanno un ruolo da svolgere in cucina, non solo lo Chef. Essere vigili e disciplinati non solo aiuta a prevenire gli incidenti ma può anche potenzialmente salvare la vita di un collega.
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